منتديات الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـ ع ـد اليوم مافي نــوم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملاحظات مهمة لربة المنــزل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أدارة الموقع
kll00d سابقا ((صاحب المنتدى))
kll00d سابقا ((صاحب المنتدى))
أدارة الموقع


المساهمات : 774
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

ملاحظات مهمة لربة المنــزل Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظات مهمة لربة المنــزل   ملاحظات مهمة لربة المنــزل Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 24, 2007 11:32 am

الطرق الصحيحة لحفظ الطعام

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي
1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل

1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.









منقوول للامانه


عدل سابقا من قبل في الأربعاء ديسمبر 26, 2007 12:48 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al5yal.ahlamontada.com
m3room
عضو مجلس الاداره
عضو مجلس الاداره
m3room


المساهمات : 728
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
الموقع : in my home:p

ملاحظات مهمة لربة المنــزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات مهمة لربة المنــزل   ملاحظات مهمة لربة المنــزل Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 25, 2007 5:23 pm

مشكوووووووووور على موضوعك الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al5yal.ahlamontada.com/index.htm
RAYANDINHO
عضو مجلس الاداره
عضو مجلس الاداره
RAYANDINHO


المساهمات : 461
تاريخ التسجيل : 25/11/2007
العمر : 31
الموقع : katalo0onya

ملاحظات مهمة لربة المنــزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات مهمة لربة المنــزل   ملاحظات مهمة لربة المنــزل Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 26, 2007 4:44 am

مشكور على الموضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب ينبض بحبك ياسعد
عضو مميز



المساهمات : 415
تاريخ التسجيل : 29/11/2007

ملاحظات مهمة لربة المنــزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات مهمة لربة المنــزل   ملاحظات مهمة لربة المنــزل Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 28, 2007 7:26 am

مشكوووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاحظات مهمة لربة المنــزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخيال :: (¯`•.¸.منتديات المرآه العربية.¸.•´¯) :: قسم المراه-
انتقل الى: