السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاكله عباره عن أرز ودجاج على الطريقه الصينيه سهله ولذيذه وماتاخذ وقت
بسم الله نبدأ....
المقادير :
صدور دجاج مقطعه وتسلق لمدة خمس دقائق
بصل شرائح
جزر مقطع حلقات
فلفل شامي مقطع قطع متوسطه
ثوم _ زنجبيل طازج مبشور _ فلفل حار _ معجون طماطم _ صلصة الصويا _ صلصة ماجي _ نشا
ارز
بصل اخضر _ جزر مبشور
الطريقة :
نسخن زيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار ...
ثم نضيف الدجاج على البصل ونقلبه ثم نضع عليه ملعقه من معجون الطماطم ...
نضيف الجزر والفلفل ونقلبه ثم نضع الملح والفلفل الاسود و اذا قرب يستوي نضيف صلصة الصويا وصلصة ماجي
وقبل مانقفل عنه النار نذوب ملعقة نشا في نصف كاس ماء ونحطها على الدجاج وبمجرد ماتغلى نقفل النار
في الوقت اللى يكون الدجاج على النار تحضري الارز
تجيبي قدر وتحطي فيه شوية زيت او سمن وتحمري فيه هيل ورق غار وقرفه وبعدين تحطي الرز وتقلبيه لمده دقيقتين او اكثر ثم اضيفي الماء واذا شرب الرز ماءه حطي على الوجه البصل الاخضر والجزر المبشور وخليه يتسبك اذا استوى خلطيه عشان تداخل الخلطه مع الرز ...
خيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــراً ...
ارجو ان تنال اعجابكم