المقادير
2حبة جاج مقطع الى مكعبات متساوية خاليه من العظم والجلد
4حبت بصل مقطعه الى مكعبات متساويه
3ملاعق طعام صوص نشا
ملعقة شاي سكر
2\1كاسةماء
2ملعقة طعام خل ابيض
ملعقة شاي فلفل ابيض
2\1 ملعقة طعام ثوم
4\1كاسة زيت
الطريقة
1_يغسل الدجاج جيدا ويصفى ويقلى في الزيت حتى يصبح ذهبى اللون وضعية جانبا
2_يقدح الزيت ثم ضعي عليه الثوم وقلبيه لمدة ثانية ثم ضعي عليه البصل وقلبيه لمدة دقيقتين
3_ارفعيه من على النار وضعيه جانبا
4_ضعي الماء في زبدية وضعي علية النشا والسكر والفلفل الابيض وقلبيه جيدا
5- ارفعي البصل على النار مرة اخرى وضعي علية الدجاج المقلى وقلبيه ثم ضعي علية ماء النشا وتركيه يغلي غلية واحد
6_ضعي عليه السوس والخل الابيض وقلبيه لمدة دقيقه ويقدم وهو ساخن مع الارز الابيض
ملاحظة
يمكن عمل نصف الكمية
حبة دجاج
2حبة بصل
2ملعقة طعام صوس صويا
ملعقة طعام نشا
2\1ملعقة شاي سكر
2\1ملعقة شاي فلفل ابيض
2ملعقة طعام خل ابيض
2\كاسة ماء